スーパーで売っている
「もうかさめ」
がずーーーーっと気になっておりました。

ピンク色で、魚の身というよりは内臓っぽい鮫の身。。

ネットで調べると
●美味
●トロに匹敵
●アンチエイジング
らしく、勇気を振り絞って買ってみました。

鮫はアンモニア臭があるというイメージがあったので
丹念に塩をして水分をふき取ってからいざフライに!
IMGP5664
見た感じは、チキンカツのよう。
悪くないです。
IMGP5670
やっぱりアンモニア臭が怖いので
お酢をちょっぴり効かせたタルタルで。

次男に味見をお願いしました。
(長男は食べたことのないものは絶対に食べてくれない

「この魚フライ、美味しいね」と無邪気です(次男)
「全然いける!」そうです。

私は、ちょっぴり感じる鮫の酸味がダメでしたね。
さわやかな酸味ではなく、
後味の悪い酸味が口の中に残ります。

新鮮じゃなかったのでしょうかね。。。。
IMGP5673
ネットでも「酸っぱい」という書き込みがちらほら。。。。

もしかしたら下準備で
塩の他に、酒やショウガなどで臭みをとる工夫をした方がいいのかもしれません。

次男がもう一度食べたいと言えば
作りますが、
自分が食べるとなるとちょっとためらうかな・・・・・(と言うくらい酸っぱさがダメだった・・)
-----------------------------------------------------
フォロワー2.3万人ありがとうございます。
Instagramはこちらから
IMGP0873
★cuteobento★

-----------------------------------------------------
iPhonexsにしてから毎日一日一猫写真を撮っています。
きょうのいちまい・まろ&はな
2016-06-05
はこちらから

-----------------------------------------------------