悪魔のおにぎりで作るにゃんこのおにぎり。
我が家ではお好み焼きおにぎりと呼んでおりました。
●天かす
●青のり
●鰹節
●めんつゆ
●黒ゴマ
を混ぜ込みます。
子供の大好物です。
お醤油だと味がダイレクトすぎるのですが
麺つゆだと味が軽く、また甘みもあるので
青のり、ゴマの香りも残ります。
これをまたごま油で焼き付けてもおいしいのです。
カロリーオンになるので、私は我慢ですが
我が家ではお好み焼きおにぎりと呼んでおりました。
●天かす
●青のり
●鰹節
●めんつゆ
●黒ゴマ
を混ぜ込みます。
子供の大好物です。
お醤油だと味がダイレクトすぎるのですが
麺つゆだと味が軽く、また甘みもあるので
青のり、ゴマの香りも残ります。
これをまたごま油で焼き付けてもおいしいのです。
カロリーオンになるので、私は我慢ですが
コメント
コメント一覧
これを食べたら最後、毎日食べてしまいそうで怖くて!!💧
それを弁当にしかも猫に??
(´つヮ⊂)ウオォォwwww食べたい😍(笑)
たぬきおにぎり(たぬきうどんから?)とも言うみたいですよ。
ごま油で焼いたらまた止まらないですよー(笑)