お弁当を作るとき、
できるだけ
調理方法が被らないように心がけています。
たとえば
メインが唐揚げ(揚げ物)だった場合、
添えるのは、ゆでたまご(茹でる)
と
マリネ(漬物)だったり、
グリルチキンがメインだったら
揚げナスとゆで野菜を添えたり。
個人的なこだわりなのですが、
揚げ物、炒め物を一緒に入れるのは罪悪感があります。
万年ダイエッターだからかもしれません
上級編としては、調理方法を変えることに加えて、
食感をそれぞれ変えるそれぞれ変えるということ。
例えば
噛み応えのあるこんにゃくを入れたら、
歯ごたえのあるタケノコを添え、
柔らかいナスにクリスピーな唐揚げを加えてみるとか。
なかなか難易度が高く、すべての条件を満たすパーフェクト弁当を
まだ作れたことはありませんが、
その組み合わせを考えるのも結構楽しかったりします。
できるだけ
調理方法が被らないように心がけています。
たとえば
メインが唐揚げ(揚げ物)だった場合、
添えるのは、ゆでたまご(茹でる)
と
マリネ(漬物)だったり、
グリルチキンがメインだったら
揚げナスとゆで野菜を添えたり。
個人的なこだわりなのですが、
揚げ物、炒め物を一緒に入れるのは罪悪感があります。
万年ダイエッターだからかもしれません
上級編としては、調理方法を変えることに加えて、
食感をそれぞれ変えるそれぞれ変えるということ。
例えば
噛み応えのあるこんにゃくを入れたら、
歯ごたえのあるタケノコを添え、
柔らかいナスにクリスピーな唐揚げを加えてみるとか。
なかなか難易度が高く、すべての条件を満たすパーフェクト弁当を
まだ作れたことはありませんが、
その組み合わせを考えるのも結構楽しかったりします。
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