先日の晩御飯に
●醤油、
●シソ
●ガーリック
●醤油
●オリーブオイル
に手羽を付け込んでグリルで焼いたものを出しました。

おいしいのですが
手が、口の周りもベタベタ。

「家ではいいけど、外ではちょっと食べづらいよね」
と子供たちと話しました。

もしかしたら、グリルで焼いたのがいけないのかもしれない。
油で揚げたらするっと骨から離れるかも!!

と、前の晩に浸けこんで残った手羽先に小麦粉と片栗粉を付けて
弱火でじっくりじっくり揚げてみました。
IMGP1671
うん!!
おいしいです。

でも食べづらいです。

次男も
「・・・・正しい食べ方教えて」
IMGP1678
あーーー、正解はお弁当に手羽先を入れないことかもねー

中の骨を抜いておくとかもありかもしれないけど
個人的に骨のそばのお肉が好き

おうち限定かしらねー。

上手な食べ方を研究しなくちゃ。