エスニックな調味料の中でも比較的使い勝手のいいスイートチリソース。
チリというほど辛くはなく、むしろスイートのほうが強いです。
もしかしたら結構カロリーが高いかもしれません
一番簡単な使い方は玉子料理に。
ニンニクオイル(ニンニクの薄切りを弱火の油で炒め、ニンニクの香りが出たら取り出し)
でふんわり溶き卵を作り、軽く塩コショウ、
スイートチリソースを掛けるだけ!
スイートチリソースと目玉焼きでもOKです。
あとは、エビのスイートチリソース炒めもお勧めです。
エビの下処理をした後、片栗粉を振ってエビをフライパンで炒め、
お酒でのばしたスイートチリソースを回しかけ、お好みでネギを散らしたら出来上がり。
スイートチリソースは常備しているのですが
豆板醤はどうしても無駄にしてしまう私には
こちらのチリソース炒めのほうが合っているようです^^
チリというほど辛くはなく、むしろスイートのほうが強いです。
もしかしたら結構カロリーが高いかもしれません
一番簡単な使い方は玉子料理に。
ニンニクオイル(ニンニクの薄切りを弱火の油で炒め、ニンニクの香りが出たら取り出し)
でふんわり溶き卵を作り、軽く塩コショウ、
スイートチリソースを掛けるだけ!
スイートチリソースと目玉焼きでもOKです。
あとは、エビのスイートチリソース炒めもお勧めです。
エビの下処理をした後、片栗粉を振ってエビをフライパンで炒め、
お酒でのばしたスイートチリソースを回しかけ、お好みでネギを散らしたら出来上がり。
スイートチリソースは常備しているのですが
豆板醤はどうしても無駄にしてしまう私には
こちらのチリソース炒めのほうが合っているようです^^
コメント