簡単キャラ弁に必須のまん丸のソーセージ。
トップに切り込みを入れて、お耳をはさむだけで
うさちゃんに。
お鼻の部分はストローでチーズを抜いてあります。
お耳を三角に付け直すと、
うさちゃんが、にゃんこに。
おひげを付けるともっとそれらしくなります。
(海苔で付けたり、揚げたソーメンを刺しこんだり・・などなど)
お鼻を変えると、今度はわんちゃんに。
ワンちゃんのお鼻はお花の型を使っています。
↑こんな感じに。
うさちゃんのお耳を短い楕円にすると今度はくまちゃんにもなります。
ウズラの卵やおにぎり、冷凍里芋など
私にとって「丸いもの」お顔に見えて、
簡単キャラ弁の必須アイテムなのです。
トップに切り込みを入れて、お耳をはさむだけで
うさちゃんに。
お鼻の部分はストローでチーズを抜いてあります。
お耳を三角に付け直すと、
うさちゃんが、にゃんこに。
おひげを付けるともっとそれらしくなります。
(海苔で付けたり、揚げたソーメンを刺しこんだり・・などなど)
お鼻を変えると、今度はわんちゃんに。
ワンちゃんのお鼻はお花の型を使っています。
↑こんな感じに。
うさちゃんのお耳を短い楕円にすると今度はくまちゃんにもなります。
ウズラの卵やおにぎり、冷凍里芋など
私にとって「丸いもの」お顔に見えて、
簡単キャラ弁の必須アイテムなのです。
コメント