カニさんの作り方です。
_IMG1921
使用するのは
●ソーセージ
●ジャガイモ(ご飯と色が同化しないように、ゆでた後に油で揚げました)
●チーズ
●海苔
●人参
_IMG1922
楕円の型や星の型などを使用しましたが、★印のものはなくても大丈夫。
ジャガイモはそのままの形を使ってもいいし、
ほっぺの★はストローで抜いてもOK。
使ったパンチは紙用です。
気になる方は海苔用のパンチかハサミを使用してください。

ソーセージではさみと足を作ります。

両端をカットして、
カットした部分ははさみに、
棒状の部分は足にします。
2017-06-299
棒状のソーセージを縦置きにして、半分にカット。
切り込みを3本入れます。

ハサミの部分は真ん中に切れ込みを。
2017-06-033
茹でるとこんな風に開きます。
_IMG1982
それをジャガイモに添えて、
_IMG1990
チーズと海苔の目、口、
_IMG2087
星を乗せたら出来上がり!
_IMG2107
お目目の向きを変えるとまた表情が違って楽しいです。
_IMG2115






Lineでねこ記事&お弁当記事の更新をお知らせします

よろしかったらこちらから登録をお願いいたします。