先日のブログニュースを見て、
(6/4ブログニュース)
「男の焼きそば風塩スパゲティ」がやたらとおいしそうだったので、
作ってみました!
ヤスナリオさんは塩焼きそばだったけど
1/3だけ残ったおたふく焼きそばソースがあったので、ソース味にしてみました。
パスタは1.4㎜の細目。
ヤングコーンは息子たちのお弁当の残りです(笑)
●1.4㎜パスタ 80g
●キャベツ 50g
●人参 20g
●しめじ 1/2株
●肉 50g
あればヤングコーン
●焼きそばソース 大2
●青のり、天かす、紅ショウガ 適量
パスタは塩を入れてアルデンテくらいの固さにゆでます。
後はキャベツ、肉、しめじ、にんじんに火が通るまで炒めて、
パスタと合わせ、焼きそばソース、コショウで味を調えて出来上がり!
子どもたちにも夕食に食べてもらいましたよ^^
次男は、
『蒸し麺よりもカップ麺っぽい?パスタの焼きそばもいいね^^』
長男は
「麺のモチモチと、麺がするする入ってヤバい!
飲めそう!」と子供たちにも大好評でした。
私もこっち(パスタ焼きそば)のほうが好きかも!
お手軽ですし^^
パスタの可能性を感じた一皿でした^^
(6/4ブログニュース)
「男の焼きそば風塩スパゲティ」がやたらとおいしそうだったので、
作ってみました!
ヤスナリオさんは塩焼きそばだったけど
1/3だけ残ったおたふく焼きそばソースがあったので、ソース味にしてみました。
パスタは1.4㎜の細目。
ヤングコーンは息子たちのお弁当の残りです(笑)
●1.4㎜パスタ 80g
●キャベツ 50g
●人参 20g
●しめじ 1/2株
●肉 50g
あればヤングコーン
●焼きそばソース 大2
●青のり、天かす、紅ショウガ 適量
パスタは塩を入れてアルデンテくらいの固さにゆでます。
後はキャベツ、肉、しめじ、にんじんに火が通るまで炒めて、
パスタと合わせ、焼きそばソース、コショウで味を調えて出来上がり!
子どもたちにも夕食に食べてもらいましたよ^^
次男は、
『蒸し麺よりもカップ麺っぽい?パスタの焼きそばもいいね^^』
長男は
「麺のモチモチと、麺がするする入ってヤバい!
飲めそう!」と子供たちにも大好評でした。
私もこっち(パスタ焼きそば)のほうが好きかも!
お手軽ですし^^
パスタの可能性を感じた一皿でした^^
コメント