ファルファッレ(リボンの形のパスタ)で
カーネーションを作ってみました。
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ピンクのお花は
フードカラーリング材(アメリカで買ったもの。食紅で代用できます)
をお湯約500㏄に1、2滴たらし、時間より少し長めにファルファッレをゆでます。

お水はうっすらピンクで大丈夫。
お水が真っ赤になるまで食紅を入れると、パスタが真っ赤になっちゃいます。
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黄色はカレー粉です。

お湯約500㏄にカレー粉小さじ1/4を入れて、こちらも時間を若干長めにゆでます。

普通に食べるときならアルデンテくでOKですが、
カットしやすいようにちょっと軟らかめにゆでて下さい。

ファルファッレを半分にカットして、
こんな風にそれぞれをカットして重ねるだけ。
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茎とがくはきぬさやで作りました。

おかずは
●鶏むね肉の豆腐バーグ(シソ入り)となす炒め
●フキ
板擦りしたあと、5分ほど熱湯でゆでます。
冷水にとって皮をむいたら、出汁、塩、しょうゆを合わせた煮汁で
さっと煮込みます。味が染みるまでしばらく置いておきます。
●サラダ(レタス、きぬさや、ナス、ブロッコリー、トマト)
です。