先日の次男弁当。

前日、スーパーでイナダが安かったので(1本400円!!)丸ごと買ってきて、
夕食用には刺身を、
残りをお弁当用に準備しておきました。
(骨に付いた身はスプーンで削いで、ゆでてまろはなに^^)

一口大にカットしたイナダを
醤油、ごま油、おろしショウガに一晩付け込んでおいて
_IMG1873
翌朝に、
片栗粉とあおさ(青のり)を合わせた衣をつけて、
中温で揚げます。

これに、スイートチリソースを添えるのがお気に入りです。

その他のおかずは
_IMG1897-001
●レンコン、マイタケ、こんにゃく、サツマイモのきんぴら
●ほうれん草のお浸し
●味付けウズラ卵
●プチトマト
です。

私のお弁当はイースターテーマで。
丸く成型したウズラ卵を爪楊枝で留めてみました。
_IMG1935-001
蓋は閉まりません

おにぎりの上に振りかけてあるひよこと人参のチップはこちらのもの。
_IMG1949
次男のお弁当に振りかけたのりたまからひよこを取り分けました。