スーパーで生鮭があったので、
サーモンフライにしてみました。

調理をする前に軽く塩を振っておくと、水が出てくるので
それをキッチンペーパーでしっかりと取ってから
下味をつけると、生魚の臭みが取れます。

クレイジーソルトを振って下味をつけました。
_IMG9546
タルタルソースは
甘酢漬けにしてあった紫玉ねぎときゅうりとゆで卵とマヨネーズに
塩コショウで味を調えただけ。

紫玉ねぎの水気切りが少々甘かったかな。
ちょっとタルタルがシャバシャバになってしまいましが、_IMG9498
サーモンとよく合います。

甘酢はスライサーで薄切りにした紫玉ねぎと、
塩を振って水気をよく切った薄切りキュウリを
市販のすし酢に合わせただけなので、味の失敗はありません!_IMG9487
すし酢の甘さが気になる場合は
普通のお酢やレモン汁を加えてください。