息子はサーモスフードジャーのお弁当を持って行っています。

5時間後に温かいお弁当が食べられる以外にも
詰めるのが楽という利点もあり。

①ご飯を冷ます
②冷めたら、おかずを詰める
③おかずが冷めたら蓋をする

という手順が全く必要ない。

スープもご飯も熱々の出来立てを詰めていい
ということ。

素晴らしい!!

この日の息子のお弁当は
●豚汁

●炊き込みご飯

ちょっと冒険してみて、
豚肉入りの炊き込みご飯にしてみました。

豚肉も炊き込みご飯に合いますね。
_IMG3579
息子の残りのお弁当を詰めた私のお昼ごはん。

私のお弁当のおかずは、夫のお弁当の残り。

●ゆで卵
●唐揚げ
●クワイの煮物
●紫キャベツと金時人参の甘酢漬け。

お酢効果か、甘酢漬けはものすごい鮮やかな色になりました。

下のクロスと同じような色に。
_IMG3494
夫子供には
クワイが
「まずい」
「いらない」
と大不評で、(クワイと一緒に煮た)鶏肉食べていいよ、と言っても
鶏肉にさえ手を付けてもらえない状態。

私、結構好きなんだけどなぁ・・・・。残念。