薄く切ったキュウリをフランケンに、
ウズラの卵の目玉焼きをジャコランタンにしてみました。
お顔のパーツはほぼパンチを使っています。
●ジャコランタン
目=猫の耳
口=バラの花びら
●フランケン
目=●のパンチ
口=フォークの先
まゆげ、きず=フォークの柄
の部分を使っています。
唯一、自分でカットしたのはフランケンの傷の細かい部分
(わかりづらいですね。。。小さい横4本の部分だけは自分でカットしました)
キュウリは薄くそれぞれの形にカットして、
塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭いてあります。
浅漬けっぽい感じです。
ジャコランタン、焼きが少し甘かったみたいで、
中身が半熟ですが、
お弁当として持ち運びするのであれば、きちんと火を通した方がよいと思います。
ウズラの卵の目玉焼きをジャコランタンにしてみました。
お顔のパーツはほぼパンチを使っています。
●ジャコランタン
目=猫の耳
口=バラの花びら
●フランケン
目=●のパンチ
口=フォークの先
まゆげ、きず=フォークの柄
の部分を使っています。
唯一、自分でカットしたのはフランケンの傷の細かい部分
(わかりづらいですね。。。小さい横4本の部分だけは自分でカットしました)
キュウリは薄くそれぞれの形にカットして、
塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭いてあります。
浅漬けっぽい感じです。
ジャコランタン、焼きが少し甘かったみたいで、
中身が半熟ですが、
お弁当として持ち運びするのであれば、きちんと火を通した方がよいと思います。
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