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おかかご飯の上に、白いおにぎりを置いてアザラシ君にしてみました。

ひれはサツマイモフライ
おひげは揚げパスタ
目、鼻、鼻のドットは海苔
鼻=チーズ
ほっぺ=カニカマです。

おかずには、砂肝のから揚げを入れました。
フライパンに揚げ物用の油を用意し、

最初に
パスタ&サツマイモ薄切り&厚切りサツマイモ
を揚げ、
次に
下味をつけて(醤油、しょうが、酒)適当な厚さにカットし、片栗粉の衣を付けた
砂肝を揚げます。

朝は忙しいので、できるだけ同じ鍋で、同時進行で調理するように心がけています。

同じように、オクラとブロッコリーも同じ鍋で調理しています。
塩を振り入れた熱湯で2分。

また、ほっぺと鼻で残ったチーズとカニカマは、溶き卵と混ぜて卵焼きに。

季節柄、ご飯もおかずもしっかり冷ましてから詰めてくださいね。

我が家ではすべてを詰め終わった後、
冷凍庫で軽く保管してから子供たちにお弁当を持たせています。
もちろん保冷材もたくさん入れて、保冷を万全にしてます。

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こっちはおひげなし、お口あり。