スーパーで見つけました。『がぶ飲み白くまソーダ』
白くまアイスが大好きなので、ぜひこれでゼリーを作ってみようと、みつ豆もゲットしました。
作り方はカンタン。
鍋やガス(火)は使いません。電子レンジで作ります。
ゼラチン 1袋
白くまソーダ 250㏄
缶みつ豆 1缶
他、お好きな果物を。
耐熱容器にソーダを50㏄。
電子レンジで80度まで温めます。
そこにゼラチンを入れて、まぜまぜ。
面倒なので、そのまま温度計で混ぜちゃいます。
ゼラチンが溶けたら、
みつ豆と果物とゼリー液を合わせて容器に入れて
冷やすだけ。
出来上がり!
食べるときに、練乳をかけていただきます♪
砂糖が入ってなくても、練乳をかけるので甘味は十分です^^
*ペットボトル500mlを使い切りたい場合は、ゼラチンを2袋に増やしてください。
白くまアイスが大好きなので、ぜひこれでゼリーを作ってみようと、みつ豆もゲットしました。
作り方はカンタン。
鍋やガス(火)は使いません。電子レンジで作ります。
ゼラチン 1袋
白くまソーダ 250㏄
缶みつ豆 1缶
他、お好きな果物を。
耐熱容器にソーダを50㏄。
電子レンジで80度まで温めます。
そこにゼラチンを入れて、まぜまぜ。
面倒なので、そのまま温度計で混ぜちゃいます。
ゼラチンが溶けたら、
みつ豆と果物とゼリー液を合わせて容器に入れて
冷やすだけ。
出来上がり!
食べるときに、練乳をかけていただきます♪
砂糖が入ってなくても、練乳をかけるので甘味は十分です^^
*ペットボトル500mlを使い切りたい場合は、ゼラチンを2袋に増やしてください。
カフェ食器 スタックスフレカップ(S) 2.8inc (アウトレット) スフレカップ/ココット/ナチュラルなココット/カフェ食器/オシャレな食器 |
コメント