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アイスがおいしい季節になってまいりました。

ダイエッターの私にとってコンビニは鬼門です。
スイーツとかアイスとかお菓子とか、レジの横にはドーナツとか!

トラップが多すぎます

でもおいしいひんやりおやつは食べたいので、
夏はウーロンゼリーを大量に作ります。

◆材料◆
ウーロン茶 500㏄~600㏄
粉ゼラチン 2袋(一袋で250㏄分のゼリーができるもの)
練乳

◆作り方◆
ウーロン茶を電子レンジで80度以上に温めます。
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見ずらいですが、83度くらいありますね。

そこに粉ゼラチンを投入。

ゼラチンが完全に溶けるまでよく混ぜます。
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バットに流し込みます。

最初はアワアワですが、時間がたつにつれて泡は消えてきます。
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冷蔵庫で3時間~冷やしたら出来上がり。

最初の泡は消えて、きれいなウーロンゼリーが出来上がりました。
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器に盛りつけて、
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ゼラチンのカロリーは10gで約30キロカロリーほど。

このバット全体を思いっきり食べても30キロカロリー!
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ウーロンゼリーだけだと物足りないので、練乳を。

だいたい小さじ1~大さじ1/2くらい。
カロリー的には約20~32キロカロリー。
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このチューブの練乳のカロリーがだいたい350キロカロリーくらいなので
ケーキ1個のカロリーがどれだけすごいかよくわかります。

この1本チューチューしても
ケーキのカロリーよりも少ないのですよ
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この年になると本当に痩せなくて泣けてきます。体がもっくもくです。入道雲のようです。

結婚前は、身長から体重を引くと125以上残る美容体重だったはずなのに、
結婚して●●キロ太りました。確実に二ケタ以上です。

夫に「詐欺だ」と言われないうちに
頑張って身を削ろうと思います。