おばあちゃん(義母)からもらった小田原のお土産。
鈴廣のお魚ソーセージ。
白とオレンジ、黄色、緑と黒!!
キャラ弁好きにはたまらない色使い
息子のお弁当の残りとお魚ソーセージで、カラフルたこさんのランチプレートに。
作り方は普通のタコサンソーセージと同じ。
斜めにソーセージをカットして、足の切り込みを3~4入れて、熱湯で30秒~ゆでるだけ。
赤いソーセージが冷蔵庫にあったので、
赤のたこさんも添えてみました。
◆塩にぎり
◆サラダ(ブロッコリー、きゅうり、紫じゃがいも、ウズラの卵、レタス、トマト)
◆焼き鳥(鶏肉、ネギ)
全部で、赤、オレンジ、黄色、緑、白、黒の6色のタコさんが出来上がりました!!
黒くんだけがサイズ大き目で、皮がむけやすいみたいです。
ちょっとホロホロしてます^^;
鈴廣のお魚ソーセージ。
白とオレンジ、黄色、緑と黒!!
キャラ弁好きにはたまらない色使い
息子のお弁当の残りとお魚ソーセージで、カラフルたこさんのランチプレートに。
作り方は普通のタコサンソーセージと同じ。
斜めにソーセージをカットして、足の切り込みを3~4入れて、熱湯で30秒~ゆでるだけ。
赤いソーセージが冷蔵庫にあったので、
赤のたこさんも添えてみました。
◆塩にぎり
◆サラダ(ブロッコリー、きゅうり、紫じゃがいも、ウズラの卵、レタス、トマト)
◆焼き鳥(鶏肉、ネギ)
全部で、赤、オレンジ、黄色、緑、白、黒の6色のタコさんが出来上がりました!!
黒くんだけがサイズ大き目で、皮がむけやすいみたいです。
ちょっとホロホロしてます^^;
コメント