2015年01月07日 羊ちゃんのキャラ弁 ハンペンとウズラの玉子で羊ちゃんを作ってみました。 もっと早めに作って年賀状用にしてもよかったな~~。 ひつじちゃん:はんぺん、ウズラの玉子、チーズ、海苔 おかず:シューマイの青さ揚げ、ほうれん草のお浸し、もやしナムル、オクラ、★ポテト、イチゴ、トマト カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 さうす 2015年01月11日 23:18 ☆←何で出来てるんー 焼きチーズ。。じゃないよね^^; なんかこんがりに見えるけど。。(謎) あ。今年もマッタリ楽しくよろしくね^^v cuteobento 2015年01月14日 14:19 あはは~(笑) こんがりチーズじゃないよ~。ポテトだよ。 一度ゆでたジャガイモを型で抜いて、 色がつくまで揚げただけよん^^ こちらこそ今年もよろしくね~。 hoppe 2015年01月15日 23:19 いつも楽しみながら見ています。 はんぺんは火を通してあるのですか?バターなんかで焼くと焼き色つきますが、こちらは白いですね。 焼いたものをスライスしたのでしょうか? cuteobento 2015年01月21日 20:50 こんにちは こちらは半分にカットして生のまま使用しています。 (その方が色がきれいだったので) ハンペンは生食可能ですが お外に持ち出すときは焼いたほうがいいかもしれません^^ コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧
焼きチーズ。。じゃないよね^^;
なんかこんがりに見えるけど。。(謎)
あ。今年もマッタリ楽しくよろしくね^^v
こんがりチーズじゃないよ~。ポテトだよ。
一度ゆでたジャガイモを型で抜いて、
色がつくまで揚げただけよん^^
こちらこそ今年もよろしくね~。
はんぺんは火を通してあるのですか?バターなんかで焼くと焼き色つきますが、こちらは白いですね。
焼いたものをスライスしたのでしょうか?
こちらは半分にカットして生のまま使用しています。
(その方が色がきれいだったので)
ハンペンは生食可能ですが
お外に持ち出すときは焼いたほうがいいかもしれません^^