最近サングリアにはまっています。
ワインに適当な果物と砂糖を付け込んで
一晩寝かせるだけで出来上がります。
炭酸水で割ったり、そのまま飲んだり
サングリアを飲み終わった後は
付け込んだ果物でジャムを作ることもできます。
一度で二度おいしいのです^^
先日は白ワインとパイナップルを合わせて
白サングリアを作ってみました。
パイナップル大好きなので
これまでの中で一番のサングリアだったかも。
残ったパインをブレンダーに掛けて細かくし、
砂糖と煮詰めて、冷凍して
「パイナップルスムージーの素」を作りました。
冷凍したパイナップルを半解凍して、
牛乳と一緒にミキサーにかけて出来上がりです。
コメント
コメント一覧
サンデーさんて。パイナップルなイメージだ←何だそれ(笑)
↓今年はドコ行くのかな♪
海に山に。満喫してくださいー
ありがとう~~。
夏はパイナップルだよね~~^^
@さうすさん
パイナップルのイメージって(笑)
髪型?
海は毎週行ってるよ~。
なので今年の夏は山へキャンプだよ^^