2012年09月29日 皮から手作り餃子 今日は夫のリクエストで、「皮から手作り餃子」です。 皮を手作りするともちもちでおいしいんだけど、 生地を延ばすのがちょっと大変^^; なので、パスタマシンで薄く伸ばして 丸いコップで抜きました。 それをさらに麺棒で大きく伸ばして、特大餃子の皮が出来上がりました! 余分な生地は、きしめんタイプのうどんにしちゃいました。 強力粉 160g 小麦粉 160g 塩 小さじ1 お湯 1カップ弱 大き目餃子28個できました! 「おかず」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 さうす 2012年09月30日 22:26 あー、なるほろ。パスタマシンてそんな使い方も出来るのね(^^) 餃子の中身は作るけど、皮は作ったことないなぁー ↑これでワンタン食べたい♪ サンデー 2012年10月02日 21:57 @さうすさん ワンタンと餃子ってどう違うんだろ・・・?? パスタマシンはなんにでも使えるよ~~。 今度はクッキーの生地伸ばしてみようと思ってるんだけど 大丈夫かな??(油がちょっと心配・・・) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧
餃子の中身は作るけど、皮は作ったことないなぁー
↑これでワンタン食べたい♪
ワンタンと餃子ってどう違うんだろ・・・??
パスタマシンはなんにでも使えるよ~~。
今度はクッキーの生地伸ばしてみようと思ってるんだけど
大丈夫かな??(油がちょっと心配・・・)