◆前田屋さん◆の海苔を使ったのり弁です。
一番摘み海苔なので、口溶けがよく、子供たちもお気に入りの海苔です
ご飯の左端を少しスプーンで窪みを作って
唐揚げとレンコン&ズッキーニの素揚げ(軽く塩を振ってあります)
を入れました。
それでもちょっとふたが閉まりづらかったので
もうすこし深く窪みをつけたらよかったかな。
ステンレスの保存容器をお弁当箱として使用しています。
ホームセンターで250円くらいでした。
前田屋さんの海苔の詳細はこちらから。→◆
とてもやわらかい海苔なので、小さなお子さんにも安心です。
のり弁
おかず:唐揚げ、ズッキーニ、レンコンの素揚げ、トマト
ブロッコリー、オクラ、ピクルス(市販品)サツマイモ
おかず:唐揚げ、ズッキーニ、レンコンの素揚げ、トマト
ブロッコリー、オクラ、ピクルス(市販品)サツマイモ
コメント
コメント一覧
ステンレスが素朴でいいよね。
いろいろ重宝しそう。
多分息子のお弁当箱としても活躍しそうです。