実家からジャガイモをたくさんもらいました。
ミカン箱にぎゅうぎゅう^^;
粗くカットしたジャガイモに小麦粉を加え、
パセリ、粉チーズ、塩コショウで味を調えて
フライパンで丸く焼きました。
冷蔵庫の残りの根菜でピクルスも作りました。
**********************
ジャガイモは水にさらさないでください。さらすとでんぷん質が抜けて
ジャガイモがばらばらになってしまいます。
また、焼く際は丸い形にまとまりづらいので、
スパチュラで形を整えながら焼いてください。
***********************
コメント
コメント一覧
暑いですね(汗)
うちも大量のジャガイモがあるので
今晩にでも早速作ります^^
子供も好きそうですね~
ピクルスも美味しそう!!
サンデーさん特製ですか??
あっ豆腐は進んでますか(笑)
ホント暑いですね~~。
体調崩されてませんか?
フライドポテト大好きな子供たちにも
好評でした~~。
あと玉ねぎもミカン箱に・・・どうしましょうね^^;
豆腐食べてますよ~。
右手だけど(笑)ダイエット好調です♪♪
結婚前の美容体重に戻るまで頑張ります!!