「春が来た!」のキャラ弁を2個作ってみました。
↓の方が先に作ったお弁当です。
なんとなくお顔だけだと物足りなかったので
翌日リベンジ(笑)
寝転がって空を眺めている風にしてみました↑
春が来た弁当(上)
ご飯:白ご飯
男の子&女の子:チーズ、海苔、ケチャップ、黒ゴマ、魚肉ソーセージ
おかず:鶏の手羽のトマト煮(鶏、ニンジン、カリフラワー)トマト、ブロッコリー
春が来た弁当(下)
ご飯:ゴマ塩ご飯、梅干し
男の子&女の子、ハチ:チーズ、海苔、魚肉ハム、チャービル
おかず:オムレツ、ブロッコリー、ゆでサツマイモ、トマト
コメント
コメント一覧
久しぶりのコメントです^^
この縁取りシリーズ大好きです♪
お顔だけの日の丸弁当バージョンも
可愛いですね。
私どうしてもこんな風に
海苔が切れなくて;;
今度レッスンしてください^^
こんばんは♪♪
縁取りした女の子のお顔は
実はいつも同じだったりします^^;
海苔切りはひたすら一か所を抑えて
切ります。
夏になると湿気で出来なくなっちゃうけど・・・^^;
このオトコノコとオンナノコのシリーズ大好きなんです!
寝ころんでるのも可愛いですね~
こんなに可愛く出来ませんが、また作らせてくださーい
↑カフェプレートのランチボックス
とっても可愛いですよね
欲しくなっちゃいました
結構量も入るんですね~
先日はメールありがとうございました
5月には電車も落ち着きそうですものね。それに、しーばらく(笑)早帰りなので5月に入ってからのがゆっくり楽しめます
ちなみにうちも、娘預けます^^;
線の太さが味があるなーと。
手打ちうどん的な? ←太さが均一じゃない♪
体が付いただけじゃなく。
男の子の髪型(分け方)が逆パターンになってたーw
ありがとうございました^^
また連絡しますね。
はさみでカットしてます。
結構途中切れちゃうのよね^^;
「手打ちうどん的」
で、うどん作りたくなって
夜ごはん、手打ちうどんにしたよ(笑)