ちびぶーさんに教えていただいたヤミードー(Yummy dough)。
地震の混乱で注文したこともすっかり忘れていました。
粘土として遊ぶのもOK、生地を食べてもOK(←勇気がいりますが^^;)
焼いてクッキーにしてもOKとのことで
子供たちは作るのをとても楽しみにしていました。
水と粉を合わせて練るだけで生地ができます。
我が家は計画停電の地域。
停電が回避できた先日、チャレンジしてみました。
楽しそうでよかった^^
見た目は粘土ですが、匂いはバニラ。
「15分くらい焼いてください」とのことなので、170度で15分。
・・・・焼きすぎました><
もう少し低い温度で、焼き時間も短い方が良さそうです。
焼いたら色がずいぶん薄くなりました。玉子ボーロのようなシンプルな味でした。
生地を食用できるのは開封した当日のみ。それ以降は粘土としてのみ使用可だそうです。
地震の混乱で注文したこともすっかり忘れていました。
粘土として遊ぶのもOK、生地を食べてもOK(←勇気がいりますが^^;)
焼いてクッキーにしてもOKとのことで
子供たちは作るのをとても楽しみにしていました。
水と粉を合わせて練るだけで生地ができます。
我が家は計画停電の地域。
停電が回避できた先日、チャレンジしてみました。
楽しそうでよかった^^
見た目は粘土ですが、匂いはバニラ。
「15分くらい焼いてください」とのことなので、170度で15分。
・・・・焼きすぎました><
もう少し低い温度で、焼き時間も短い方が良さそうです。
焼いたら色がずいぶん薄くなりました。玉子ボーロのようなシンプルな味でした。
生地を食用できるのは開封した当日のみ。それ以降は粘土としてのみ使用可だそうです。
コメント
コメント一覧
マリオのキャラに、うちの息子が釘付けですwww(¬∇¬;)
「これ買って!!」って、出来上がりを指差してました^^
うちの子、間違いなくサンデーさんの息子さんの事を『師匠』と呼ぶでしょう。
アハハ~(笑)
ありがとう。
子供たちが聞いたら喜ぶと思う^^
部屋中こなこなになって大変だったけど
結構楽しかったです。