2010年08月23日 3匹のうさぎちゃん弁当 先日のうさちゃんべんとう(8/13)、 白い耳&白いうさちゃんで、白いご飯と同化してしまっていたので 今度はご飯を黄色に変えて作り変えてみました。 黄色いご飯と白いうさちゃんのほうが、やっぱりわかりやすい^^ ご飯:サフラングリンピースご飯(サフラン、塩で炊き込み、後でグリンピース(冷凍→熱湯で解凍)を加えました。 うさちゃん:ウズラの卵、スライスアーモンド、海苔、ケチャップ おかず:エリンギとしそロールチキンカツ、ナスとししとう、まいたけ揚げびたし、ブロッコリー、ソーセージ 「動物キャラ弁」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 *蜜柑* 2010年08月24日 08:27 ( ´艸`)可愛い~~ ちょうど冷蔵庫に賞味期限間近のうずらが。。。 私もうずらで何か作ろ~(*^▽^*) ささぼん 2010年08月24日 09:17 (/(エ)\)キャー うずらのうさぎちゃん、めちゃかわいいです~~~♪ うずらをゆでるのも殻をむくのも苦手なあたしですが 是非真似して見たいです~~~っ (*^m^*) ムフッ さうす 2010年08月24日 20:45 みんな笑顔なので、今日は怒った顔にしてみました♪ とか、無いデスねすいません(笑) サンデーさん家にはうずらが常備とみた(^^) さうすはハムとチーズとカニカマ常備デスっ ウサチョコ 2010年08月25日 00:48 なんか、アーモンドって使えるのね~~。 ちょっと欲しくなりました^^ 3人とも同じ顔なんで三つ子ちゃんかな??? オベントとは関係ないけど あの奥に写ってるカップは何ですか。。。? サンデー 2010年08月25日 17:56 こんにちは~~。 ぜひぜひ何か作って~~。 蜜柑さん、何作るのかな♪♪楽しみ^^ チェックしに行きま~~す(^m^) サンデー 2010年08月25日 17:59 こんにちは~。 私もウズラの玉子の殻むき、 苦手です~~~>< どうやったらきれいに剥けて、きれいな形になるのかしら・・。 「きれいに茹でられて、きれいに剥ける」って、かなり運まかせな 部分も・・・^^; サンデー 2010年08月25日 18:01 アハハ~(笑) いつも子供たちに怒ってばかりなので お弁当くらいは、ニコニコがいいかな~~^^; ウズラの卵、子供が大好きなので常備してます^^ さうすさん、カニカマの使い方お上手ですもんね。 うちもカニカマ常備して練習しようかな~。 サンデー 2010年08月25日 18:04 スライスアーモンド使えるよ~。 サラダに入れたり、フライの衣にしたり、ジェノバソースに使ったり 結構すぐなくなっちゃうかも。 後ろの赤と緑の入れ物? 去年海外で撮影したときに、買って食べた イチゴヨーグルトの入れ物です。 きれいに洗って持ち帰ってきました^^; コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧
ちょうど冷蔵庫に賞味期限間近のうずらが。。。
私もうずらで何か作ろ~(*^▽^*)
うずらのうさぎちゃん、めちゃかわいいです~~~♪
うずらをゆでるのも殻をむくのも苦手なあたしですが
是非真似して見たいです~~~っ
(*^m^*) ムフッ
とか、無いデスねすいません(笑)
サンデーさん家にはうずらが常備とみた(^^)
さうすはハムとチーズとカニカマ常備デスっ
ちょっと欲しくなりました^^
3人とも同じ顔なんで三つ子ちゃんかな???
オベントとは関係ないけど
あの奥に写ってるカップは何ですか。。。?
ぜひぜひ何か作って~~。
蜜柑さん、何作るのかな♪♪楽しみ^^
チェックしに行きま~~す(^m^)
私もウズラの玉子の殻むき、
苦手です~~~><
どうやったらきれいに剥けて、きれいな形になるのかしら・・。
「きれいに茹でられて、きれいに剥ける」って、かなり運まかせな
部分も・・・^^;
いつも子供たちに怒ってばかりなので
お弁当くらいは、ニコニコがいいかな~~^^;
ウズラの卵、子供が大好きなので常備してます^^
さうすさん、カニカマの使い方お上手ですもんね。
うちもカニカマ常備して練習しようかな~。
サラダに入れたり、フライの衣にしたり、ジェノバソースに使ったり
結構すぐなくなっちゃうかも。
後ろの赤と緑の入れ物?
去年海外で撮影したときに、買って食べた
イチゴヨーグルトの入れ物です。
きれいに洗って持ち帰ってきました^^;