その他キャラ弁:ピンクのカサのお弁当
ストローで魚肉ソーセージをカットしたら、かわいい傘になりました。

今日はとってもいいお天気ですが、週末にはまた傘マークがついてました。

先日、お気に入りの傘を失くしてしまったので
雨が降る前に新しい傘を買わなくては^^
ご飯:塩握り
ピンクのカサ:魚肉ソーセージ、海苔
おかず:カボチャひき肉あん、スナップエンドウ、カリフラワー、ブロッコリー、鶏のつくねバーグ(鶏モモひき肉、玉ねぎ、小ねぎ、シソ)プチトマト

*鶏のつくねバーグは昨晩の残りです。

鶏のモモのひき肉(700g)玉ねぎみじん切り(中1/2生)、
小葱のみじん切り、塩、片栗粉、コショウ少々を合わせて
よく練り、ハンバーグのように丸くまとめて、中火で焼きます。

我が家では大根おろしとポン酢を添えてます。

上記の材料で、8~10cm大のつくねバーグ8個~10個ほどできます。