その他キャラ弁:ピンガ弁当

小さな型を集めています。
先日も合羽橋で小さな型を買いました。

ピンガ弁当に使った花の型の直径はだいたい1cmくらい。
クッキー用ではなくて、シュガークラフト用のようです。こちらはプラスチックなので
使った後しばらく洗剤を溶かした水につけ置いて、
シャカシャカ振り洗いしてます。
金物よりも手入れが楽チンで、かなり重宝しそうです。
ご飯:花お寿司+刻みカリカリ梅
ピンガ:チーズ、にんじん、絹さや
おかず:ソーセージ、ブロッコリー、卵焼き(おかずを作る際に余った野菜、ブロッコリー、にんじん、絹さや、チーズ入り)茄子としし唐の揚げびたし

なすは油をよく吸うので、素揚げした後に熱湯を掛けて油抜きをしました。